вторник, 18 октября 2011 г.

Трамвайные истории

К сожалению, каждое утро и вечер ,т.е. с работы и на работу приходиться ездить в общественном транспорте: марщрутки, троллейбусы, трамваи. И хочу сказать, что общественный транспорт - это как социальная сеть, со своими правилами или без них, но уж точно с новыми знакомствами и различными эмоциями.
Обычно различные казусы и конфликты происходят утром (вечером люди терпеливее и наверное мысль о закончившемся рабочем дне радует их).
Когда я еще училась в университете, то хотела даже написать, что-то вроде дневника про различные общественно-транпортные истории. Так вот история сегодняшняя про джентельменов.
О том, что не те мужики сейчас пошли, не говорила наверное только дворовая собака, да и то только потому, что говорить не умеет. Но у этой собаки другая проблема - ее не мужики окружают, а кобели. Ну да вернемся к нашим кобелям мужчинам. И том, что уступать места перестали в общественном транспорте за каждую поезду но непременно услышу это - иногда от бабушки, иногда и сама вздохну. Но сегодня мне попался на глаза интересный случай. Сначала, я не придала большого значения тому, что стоит девушка возле сиденья, где сидит (извините за масло масляное) молодой человек. Как мы уже говорили "мужики уже не те не пошли". На самом деле, мой муж тоже не всегда подрывается, чтобы уступить место вновь зашедшей бабушке или женщине, потому что насмотрелся на то какие эти бабушки в большинстве своем - злые, наглые, притворяющиеся (но об этом напишу в подробностях в след. раз, поэтому осуждать мужа никому не дам, а то в глаз без разговоров!). Продолжу: потом рядом с молодым человеком осводилось место и девчонка весело плюхнулась туда и начала болтать с тем самым молодым человеком, который все время пока она стояла упорно смортел в окно и всячески пытался ее не замечать. Дело то конечно ее, как вести себя в такой ситуации и почему она не рассчитывала на его джентельменство, но меня просто в который раз (и не только в маршрутке) поражает, то как все мы пытаемся не замечать окружающих и все, что с ними связано, пока они самым "наглым" образом (например, заговорят) не вторгаются в личное пространство. Я не пытаюсь призвать всех быть внимательнее, потому что нет смысла просить от других того, что сам выполнить не можешь.
(через 1 час)
Я долго думала какой вывод я хочу сделать из своей записи, но не могу ничего толком сказать, думаю этот вопрос еще долго будет висеть в воздухе для меня. Может я как-то смирюсь с ним, может приму для себя какое-то безоговорочное решение....когда-нибудь.

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
;