воскресенье, 16 октября 2011 г.

Платная медицина


Платная медицина. Это такое растяжимое понятие. Что в приоритете? Медицина или платная?  На что надеяться? На то, что окажут необходимые медицинские услуги или возьмут деньги практически просто за то, что дали бахилы надеть?
Я столкнулась с этим вчера. Я наивная еще в этих делах, поэтому честно верила, что в платных клиниках, раз врачи получают больше, то и отношение и квалификация будут на порядок выше. Но я ошибалась. Нет не насчет всего понятия платная медицина, а в отношении одного доктора (надеюсь такие мне больше не попадутся) Сташ Фатимы Базетовны, что работает в клиники «Будь здоров» в Краснодаре.
Расскажу по порядку.
Я записалась к женскому врачу, хотела проконсультироваться, да и плановый осмотр нужен.
Эта тетка задала мне несколько стандартных вопросов, которые обычно задают: про половую жизнь и прочие штуки. И потом сразу повела меня на обследование. И тут произошел развод самый настоящий. В то время как она совершала неприятные манипуляции, при этом обращалась со мной как с не живой куклой, она начала зачитывать прайс того, что она сейчас со мной делает. Будем ли мы сейчас делать этот анализ и эту процедуру, а стоят они столько и столько-то. И я, корчась от того, что она в меня руки по локоть запихивает, пыталась подсчитать на какие анализы мне хватит денег, потому что на обширное обследование не рассчитывала. Короче она смогла за 10 минут работы вытянуть с меня больше тысячи. Я понимаю, что это все делать необходимо, но наверное нужно было меня предупредить о том, что она собирается делать, а не ставить меня в ситуацию когда я физически не могу анализировать. Короче, после того как она совершила расправу надо мной и моим кошельком, я чувствовала себя изнасилованной. После всех экзекуций, она даже не удосужилась мне рассказать для чего она взяла эти анализы, так ли они были необходимы, я у нее сама вытягивала эту информацию.
 В общем, домой я пришла и расплакалась, мне было, во-первых, физически больно, как она со мной обращалась, во-вторых, жутко неприятно, что я поддалась на такой развод, а в-третьих, грустно, что так не повезло с врачом.
Анализы конечно заберу, но к ней больше не пойду!

Спасибо за внимание!

2 комментария:

Кати комментирует...

Да уж.... Вот тебе и платная медицина! Действитльно, когда мы платим за медицинское обслуживание, мы надеемся на внимательный и высококвалифицированный персонал.... а тут такое... теперь будем знать "героев" по имени... уверена, что я после такого отзыва ни к какому врачу не пойду из этой клиники...
Не переживай! Всё будет хорошо!

Tanusha комментирует...

Катя, вот это и не приятно, что вроде и платишь и тобой откровенно пользуются, даже не тобой, а в кошелек сразу лезут. Осадочек...

Отправить комментарий

 
;