воскресенье, 24 июля 2011 г.

Про грязную ванну или про то как я обретаю себя

Вот бывает же так: пойдешь наводить порядок в ванной, да и разрыдаешься над корытом ванной. Ну не чистится она, не становится белоснежной как в рекламе чистящих средств, где все делает либо лысый мужик, вызываемый под определенный ритм, либо мойдодыр, либо еще кто-нибудь. А тут я сама без лишней помощи одела перчатки, насыпала нужного, налила ненужного, тру сижу. А пятна как были, так и остались. Я бы может и не заморачивалась, но хотелось полежать в ванной в пене или с шипучкой, которую недавно в подарок в одном магазине дали. Но нет, даже оттереть эту ванну не могу. Сука! И как-то накатило, как в жизни бывает, что-то делаешь, делаешь в надежде на светлое будущее, а оно – светлое будущее – сволочь, не наступает. И пятна, вовремя не отмытые, остаются. Не, ну честно ведь.
И так мне взгрустнулось.
Особенно комплекс неполноценности взращивают социальные сети. Я не привыкла выпендриваться и делать специальные фото для одноклссников, где я выгляжу стройнее, богаче и вообще успешнее всех вас вместе взятых. В друзьях у меня человек 30 и то не со всеми общаюсь, да и не вижу смысла чтобы френдов было около тысячи – где их взять столько? Да и не забыть про всех, у кого когда день рождения, как зовут сна или кто там у них – дочь? Куда они собираются переезжать или какой диван купили. А ведь с друзьями так. Если ими не интересуешься с какого перепугу они будут тобой интересоваться.
И вот смотрю на тех кто не у меня в друзьях, а в друзьях моих друзей. Я знаю многих этих людей, но просто знаю, ну может парой словечек перекидывались при знакомстве. И вот я смотрю на них, а они ведь такие молодцы! Кто-то по миру колесит, кто-то учится снова решил, кто-то из доченьки фотомодель делает, кто-то просто в деревне вялится. И смотрю на себя – и как-то мне моя жизнь скучненькой такой кажется, серенькой. Ну подумаешь переехала на другой конец страны, ну подумаешь замуж вышла – все выходят, кто раньше кто позже. Я сейчас не даже не язвлю. Правда, правда, кажется что жизнь мимо проходит, а я все за ней бегу, бегу, а все привлекательные возможности похоже вообще по другой тропинке чешут. 
На самом деле обо все этом я начала говорить потому что вчера лежа в ванной. Да, да, все-таки у меня получилось. Точнее не у меня, а у С. , после того как он увидел мои глаза на мокром месте и горькие всхлипывания. Он отчистил эту чертову ванну, не до конца конечно, но жить можно. Так вот в ванной я подумала о том что надо жить легче, не думать постоянно: «А счастлив ли я сейчас или еще не вполне?», а просто жить и все. Вспомнила Правдину, которую когда-то запоем читала, и начала произносить аффирмации.*
Самй популярной оказалась аффирмация Я создана для счастья! Как начала ее произносить, так прям от сердца отлегло. И правда, ведь для того мемя мамочка и родила, чтобы я была счастливой, радовалась жизни – будь то новая юбка или первый лучик солнца с утра. А мамочка мудрее в этом плане, только к сожалению не всгда счастлива.
И вот из ванны я вышла отдохнувшей, как за 7 дней на Бали. (Я там не была, но думаю это тоже кайф). И прочувствовала, всю прелесть своего существования, даже шторы на чистом окне как особо привлекательно выглядели. Легла в постель и все повторяла Я рождена для счастья. И ведь поверила, друзья мои, поверила! Теперь нужно это ощущение закреплять. Поэтому пойду радоваться птичкам и солнышку в ботанический сад.

До скорых встреч!
Спасибо за внимание!

·         Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в его жизни. (Информация из Википедии)

2 комментария:

Konfeta комментирует...

Какая чудесная история со счастливым концом! С Днем рождения! Здоровья Вам и Вашим близким! И пусть каждый день будет счастливым!

Tanusha комментирует...

Спасибо за поздравление! и за теплые слова тоже спасибо!

Отправить комментарий

 
;