среда, 17 ноября 2010 г.

Поиграем, или как создать шедевр без вдохновения

Ну, насчет шедевра я может и загнула, но вот тема отсутствия вдохновения меня действительно волнует. Иногда настолько утопаешь в бытовых проблемах, что совершенно нет времени на свою любимое дело, а если оно появляется, то достаешь материалы, крутишь их в руках и даже не знаешь, что бы такое сотворить.
Есть несколько выходов, точнее входов в мир творчества:
- Скраплифтинг. Совсем не трудно найти понравившуюся работу и создать ее копию своими руками. Можно даже цветовое сочетание то же оставить. Правда, при хвастушке своей работы все-таки следует сослаться на оригинал (если он конечно тоже не откопирован). Нужно ведь быть честными, блин)))
- Творить. т.е. даже если нет вдохновения, садиться и делать. Просто мазюкать, клеить, резать. Вобщем, не забумываясь о красоте результата. Возможно на 5-10 таком эксперименте удастся сделать что-то интересное и достойное вниманию окружающих.
- И еще один способ, который я опробовала. Назовем его "Кот в мешке". Все просто, пишем на бумажках что требуется сделать и какие цвета использовать, а потом вытаскиваем любую и выполняем то, что там написано.
Сейчас покажу все в картинках.

1. Для начала, нам пригодится обычные бумажные ленточки. Я взяла тетрадный лист.
2. Пишем все цвета радуги и еще те, которые придут в голову. В мою светленькую головку пришли такие цвета, как фисташковый, морковный и т.д.
3. Теперь нужно написать действия. Часть я взяла из курса Ирины Лакото, все остальное придумала сама. действия простецкие. Можно придумать их много-много.
4. Ну а теперь приступим к игре! Цвета и действия я перевернула рубашкой вниз, перемешала и для начала нужно определиться с цветами.


Итак, барабанная дробь...вытаскиваю три бумажки!


Видимо у меня очень легкая рука. Цвета очень подходят друг другу. Думаю должно получится свежо и солнечно.
5. Выбираю подходящую бумагу. Для этого я прошлась по остаткам и обрезкам, т.к. открытка небольшая. К тому же нашлась забытая мной раскрашенная акварельными карандашами отрисовка. Почему бы и не - подумалось мне. Думаю, что можно применить как центральный элемент открытки. Вот что подобралось.



6. Теперь обратим внимание направо (там лежит кучка с действиями) и вытянем из нее , например, тоже три бумажечки. Опять повезло. Очень удачно подобрались действия.
7. Ну а теперь, приступим к тому что составить удачное сочетание цветов и кракелюра, пуговичек, наждачки. Нет, ну саму наждачку я конечно никуда приклеивать не буду. Но зато она замечательно состаривает край.
Для использования кракелюра я выбрала тэг. А вот насчет цветов вышел такой расклад: морковный и зеленый для фона открытки, а желтый для украшений. Это будут цветочки и шнурочек.
Смотрим промежуточный результат.
8. Теперь вооружаемся клеем и..вуаля!
9. Посмотрим, все ли правильно.
Вроде все ОК. Не знаю, часто ли я буду применять этот метод (да и можно ли это методом назвать,скорее эксперимент). Но скажу честно, мне понравилось. Думаю, необязательно его использовать в чистом виде, можно прибегать к нему, когда казалось бы страничка или открытка готовы, но Вас не покидает ощущение, что чего-то не хватаем. И тут на помощь приходят «кучки». Достаем «что сделать» и «каким цветом» и воображение вновь заработало.
Спасибо за внимание. Жду Ваших комментариев.

2 комментария:

Starlet комментирует...

Привет, землячка!)) Очень рада знакомству!
Открытка очень интересная получилась! И действительно цвета так хорошо подобрались! Очень понравилась отрисовка! Красота!

Piroska комментирует...

как здорово получилось!

Отправить комментарий

 
;